注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圖窮匕見/ 紋銀

美无是非

 
 
 

日志

 
 
关于我

Concept Art, Illustrator

网易考拉推荐

至粉丝  

2012-12-26 12:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一向不照顾粉丝,因为没当面见过,老觉得好像是天边的星星。所以在微博或者博客聊天说话也从没忌讳过什么。

微博最近快20000粉了,这个数字并不算多也不算少,它真实的摆在那里,却仍然不真实的像天上的星星。因为有些星星是僵尸粉有些星星是新浪附赠默默帮刷的(我一直这么怀疑,因为有些帐号看起来就很可疑,但不知道新浪为什么要这么干,我又没花钱。)有些星星上则住着外星人时刻观察着我这里有什么纰漏好暗自嘲笑之伺机攻打之。所以我猜想若真有100人明白我,便是睡着也能笑醒。天下最开心的事唯有遇到知己,何况是隔着浩瀚宇宙遥遥相望却心有灵犀,确实美事。

对于大家的喜欢我很高兴,这种高兴出于人的本能,就像你小时候被家长带去走亲戚,谁都说你长的可爱。即便没糖吃也是开心的。这种喜欢有时候是动力有时候是压力有时候也会想说那就画点大家喜闻乐见的(比方说擦边球什么的)我们之间也没什么利益关系不是?我也没出书也没赚大家的零花钱。我找工作老板也不会先调查我有多少粉丝来给我定工资。干干净净,我喜欢这种干净。(以后如果我出书了就改个说法,就说大家一定要三思后行想好再买,买了可不能说我骗钱。我都是愿者上钩的。)

有一类人天生敏感,万事万物在他们眼里都有喜乐苦悲。好像心里住了个林妹妹,成日里感时花溅泪恨别鸟惊心。唯此才能把那些人人日日见的东西重新解读的那么有诗情画意。这些人脆弱又骄傲内敛又奔放睿智又迟钝,每次我看到他们就觉得看到了一种温情的宿命。所以我每次跟同类说话都尽可能更简单更温和更宽容更委婉,这种相惜(可能还相轻)的情结可能大多数人都不能理解。而且也很容易走味,变得好像是相互逢迎(也有可能是相互捧杀)。在我看来都无妨,只要本心还在。

虽然微博是个半开放的地方,但我没有要经营或者维护自己所谓大手牛人大神什么东西的所谓形象。我有同事有朋友有老师,有他们在的地方不要说微博,就是在这个星球上,我也不会以为自己是什么大神权威,但我的习惯要求我对专业范围内的东西严谨。所以很多时候我不肯妥协。很多时候大家可能不理解,隔着万水千山也没法解释。我不喜欢莫名的表扬也不喜欢莫名的批评。我确实没什么气量睚眦必报,这事我说了无数次了在这个破博客里面。早年有一次在公司群里面一个3D哥哥说我比国内一个当红漫画家画的好,我觉得他表扬的过头,要求他收回这话,他坚持,逐当众大吵一架从此老死不相往来。这是我的脾气,他也是好心他确实这么认为他喜欢我的作品。但我不能认同。我就是这么难搞的一个人。

跟着我的一切物件飞禽走兽也好人也好,都不容易。我是个麻烦的角色,走哪都是问题。我不愿意改,这是我的面目。28年以后的今天我开始认可这个面目并且接受她。所以我只能说坚持在远方看着我照耀我的你们真是很伟大很有气量。

遥祝圣诞快乐,万事顺遂。

  评论这张
 
阅读(1442)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017