注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圖窮匕見/ 紋銀

美无是非

 
 
 

日志

 
 
关于我

Concept Art, Illustrator

网易考拉推荐

你们这是闹哪样  

2011-06-03 21:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你们这是闹哪样 - 纹银 - 圖窮匕見/ 紋銀
 
这是让黑客盯上了还是哪样? 很恐慌好不好
人多正好啰嗦几句正经的
 
今天一国外的朋友挺热心的告诉我有一个世界级别的牛逼CG比赛,可以帮我翻译一下交个卷子什么的。一看是个挺正经的比赛,于是正手痒,用有道一个词一个词翻译看了半个小时规则,终于把第一段寒暄说明看完。第二段第一句就说“25岁以下或更年青······”惊的老夫一头汗。
骤然觉得自己已经是老油条了,炸的很油很油的那一种。还自以为是根刚抽芽的小水葱呢。不过回过头想想,国内也没个像样比赛。想见世面的都往老外的圈子里钻。人家的地盘画的大啊,动不动就是世界级,也不排外什么的。不过他们的比赛就是他们的评委他们的评委就是他们爱的口味。必须承认现在各方面都在往西方风格上靠,从小时候学绘画基本功到大了画写实奇幻插图。实话讲当年我真不喜欢看弗雷泽塔,现在也屈服了。整个行业,不管是画画的,还是审画的,比对标准都是美帝国主义那一套。不过毕竟美帝国主义在这方面也近百年了。人家第一代大师都入土了,国内年岁最大的能有40?再以上的人年轻时干嘛去了也可想而知。所以美帝国主义牛逼嘛,各种结构精准构图奇特。看的国人各种自惭形秽。这一点日本人就很奇特,在CGHUB上很少见日本人。有也是很自我的那种调调,一看就知道不是老美的图。自己该什么样还是什么样。

 前段时间看了《三国》,小时候不好好学习,现在才了解这是个什么故事。挺喜欢的,于是想画同人玩,后来才发现用写实手法画汉服是多么伤感的事情。真的,很没感觉。为什么古人要画大写意,人物要画抽象概括,各种流畅的飘逸小线条,那也是什么什么样的对象用什么样的手法。

也许是我们自身还不够牛逼,没有捯饬出让人折服的成果,也许是老板们都被美帝国主义洗脑了定下了不公平的游戏规则。目前整个行业内大多都是这样的调调。我是以为路漫漫其修远兮的。

不过我也不打算从明天起就自废武功重新练过了,那不现实。咱还得吃饭不是?

说回来这是个老命题,所谓的中国的漫画风格。还等大家一起努力吧。

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017