注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圖窮匕見/ 紋銀

美无是非

 
 
 

日志

 
 
关于我

Concept Art, Illustrator

网易考拉推荐

当时只道是寻常  

2011-05-23 04:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


隐世的时间是过的最快。不知觉就是5月见底六月媚眼如丝召唤在前。在买不到《周末画报》的时候就很想念上海,不知道上海有没有想过我。今天进城偏遇大雨,倒影里除了高楼大厦就是在建的更高的高楼大厦。记得在上海南北高架上看城市万家灯火,林立大楼好像随时就要倾覆一样美轮美奂,忍不住每次都回头张望。而我所念的总是不在脚下而在前方。早晚若有所失,辗转反复。于是一再打整行李将自己送向站台机场。现在竟也有时候想起过去的片段,一个人下班回家在门前就着远处楼梯间的灯光摸索钥匙的时候,在公司一个人加班的时候,下午和同事偷跑出来喝茶的时候,画不出来作业而生气摔板子的时候,通宵之后天微亮在街边冷到颤抖等出租车的时候。

创作中的人大多爱说自己的理想和抱负,那时候上有师长照顾旁有同行相惜.后有家人挂念。一时也忘了自己还有责任了。可世上不能两全的东西太多,何止忠孝。

过去总是相信有一道类似真理的光在引导着众人,我们翻山越岭的来,求也好战也好,并不枉过。

但愿这样的执念可以一梦到80岁,万勿醒来。


  评论这张
 
阅读(680)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017