注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圖窮匕見/ 紋銀

美无是非

 
 
 

日志

 
 
关于我

Concept Art, Illustrator

网易考拉推荐

异闻录  

2010-08-20 20:37:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我还在幼稚园发呆的时候画就画的不错,我的老师还有同学可以作证。那时候拿了很多省市里的奖啊,上电视啊什么的,大约那个年纪能风光的都风光过了。后来有一天老师问小朋友们将来长大了要做什么,结果7成的小朋友要做科学家是我们那时候的标答也不稀奇。问到我的时候我真是很认真的想考虑考虑,但是其他的小朋友就帮我回答了——“画家”。啊-西-吧···我的大脑很快的在思考我真的要画画一辈子么,一个人对着一张纸一对一天,然后乘以成千上万个一天,哦也。会不会太枯燥一点?但是如果我不做这个会不会让他们失望呢?老师很诚恳的点点头,表示对同学帮我回答的这个问题以绝对的肯定,然后就问下一个小朋友去了。我X··· 这可是我的人生呢!

所以是实上,不是开炫耀贴。我是不知道到底是我比较喜欢画画还是画画比较喜欢我。它这么一直不离不弃的寄居我的右手25年了。有人跟我说他小时候自己拿铅笔满墙画,挣扎到大学才如愿以偿进了绘画类学科正统学了几天然后就出来找工作了。周围的家长也只当是爱好稍作微笑以示支持,其实心里还是不支持,如何纠结。回想一下除了上学以后成绩不好,老娘不甚开心,被老师说画画是不务正业(但在关键事件比如办黑板报的时候又委以重任)以外,我真是正统的从拿笔开始就开始正规训练,然后按照即成套路练成熟练工再去参与比赛为老师争光诸如此类。大学时候老师也不大能教的了我就再也不去上学自己自学去了(当然绝大多数大学的美术老师特别是教设计的,都不大能教的了学生)。这是多么不可爱的人生呢!

导致在大四的时候曾经非常纠结于为什么要画画这种伪命题。以至意志消沉尽画些极端黑暗的题材以派遣心中抑郁。后来也没有想明白就干别的去了,如今打了三年工日日画夜夜画,也没见哪不明白。其实刚进公司的时候光想想每天都要画画就万分的痛苦。后来有同事告诉我他多么的热爱画画,以至于一拿笔就开心!!我宁愿相信这是一种癔症,因为一画画就开心,这是出于何种理由啊!!完全不明白......

对于很多人开心的涂鸦经历完全不能理解的我,在画画这种事情上,一直都抱着紧张严肃阴暗的心情。但画出好的又轻飘飘的不行。几乎认定世界在我脚下之类的幻觉都来了。反正就是不知所以,大学的时候甚至不知黑夜白天。如今每张画都要被各样的人指指点点不论有没有学过美术有没有美术修养,到底了解不了解设计,有没有能力判定质量好坏市场需求之类。反正谁都要说谁都要管。最后还要被唾弃。总有些爷认定世界上钱是万能的,有钱就能买到他所喜欢的玩意于是千山万水不要最好,但求最贵。后来发现还是不好用,不知道此时这些爷的心情又是如何。要说提这事不是吐槽确实虚伪了,但我真的理解这些大爷,你们也不容易。

话说去日本的时候因为是和最亲爱的大脸盘妹妹一起去就开心的不行,觉得实在解压又解恨。从小接受日本动漫画的教育甚过学校和家长的我辈,见到真正的日本鬼子满街趴趴走不激动是不对的!简单来说,日本的人种改良做的太到位了。倭寇身高在男性身上除了中老年人,在年青一杯身上几乎不明显了,虽然女性平均身高还是不高,但男生好多都出奇的高大帅气。某同去的大叔顿时心生羡慕嫉妒恨,回来就开始减肥练肌肉去了。相比中国满街男性几乎没有一个身上有肌肉肚子上没肚腩,还在闹奶粉等关乎人种发展的问题,实在是个悲剧。不过日本这个国家实在猥琐变态空气清新热爱大自然,很莫名哈?我也觉得......

另外今年发觉我爹真的很爱我,我也很爱我爹,虽然他经常表现的像个养父。有爷爷奶奶.大脸盘妹妹.爹.娘.大伯的世界,即使空气不清新,路面不干净,人多房少,老板再难伺候的世界,我也不遗憾了。以后我要努力的画画成为一流的插画及设计作者,并开着敞篷车去接我喜欢遛狗的爹回家吃晚饭。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017