注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圖窮匕見/ 紋銀

美无是非

 
 
 

日志

 
 
关于我

Concept Art, Illustrator

网易考拉推荐

温水煮青蛙  

2010-02-12 13:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天回家了,过两个小时就要去赶飞机。我想说的是09年终于过完了,温温吞吞又曲曲折折的一年。其实当你在外面闯荡一段时间之后并不会害怕什么风浪,死也就是再跑一趟尸体。但是如果你死了而不知道是怎么死的,什么时候死的就是非常惊悚的事。今年看到同事们恋爱了.结婚了.生娃了。从前生气的忍住了从前争取的放弃了。安稳舒适然后战战兢兢。有人要走有人走了有人又要来。是非黑白,你看到的世界和我看到的世界真的是同一个样子么?虽然大家面对面吃着一个锅里沸腾的涮羊肉,但是搞不好其实根本就不在一个次元对话也说不一定。

昨日和同事吃饭,很久违的居然聊到了艺术。多么遥远又经常听到的词汇。非常惊讶的是,居然真的有人在公司里上班而还在关注这样的事情。以前我以为这都是些幌子。这就非常悲剧了,创作这件事,最害怕的莫过于量产重复劳动。公司是一切模式化的地方。在中国网游的今天,极致的美术是不需要的。于是艺术也是不需要的。我们只要大量稳定的产出别人熟悉认可并容易接受的东西就可以了。这对艺术来说,基本就是悲剧加惨剧。美术环节被形容为可大可小的漂亮包装纸。当然,道理都是头头是道。都对都没有错。可是各位管理层的NB老大们,如果您聘用了一个对美术设计有所追求而并不是来混你工资的原画,就千万不要让他觉得他是来做泥水匠劳工的,当然如果这个人尚且本份善良他会配合你把项目做完。但是青蛙是被温水煮死的,如果这只青蛙醒了它就只有离开,如果迟钝就只有做您的下饭菜了。

另祝各看官新年快乐,万事如意。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017