注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圖窮匕見/ 紋銀

美无是非

 
 
 

日志

 
 
关于我

Concept Art, Illustrator

网易考拉推荐

拧巴的手工艺者  

2010-01-02 20:02:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道的和知道我的人中的大多数都是靠技术吃饭的。以我对他们的观察,大多都信奉艺术推崇低调简约少言寡语然后又画出惊人的行事风格。以重精神轻物质不争名利为教条以不善言辞不通世故为为美德但求清静画画给自己看为目标。我不知道,也许我不算是个纯粹的手工艺者?反正我越来越烦这些奇怪的的观念。最近本人在一堆“单纯的画画的人”中也照样看到了职场《宫心计》桥段,不管他们是多么的信奉艺术低调简约少言寡语又画出惊人重精神轻物质不善言辞不通世故但求清静画画给自己看。于是真理是,人只要还是人基本上就难逃 好胜心 攀比心 希望被人人爱之心......更不要谈发财心当官心。唯独成为艺术家之心人人有之又犯忌的人人都不能拿到台面上摆出来,真TMD拧巴.也许手工艺者都拧巴。从前在我还没有明白这一切的时候,我同情大家怀抱艺术家理想在商业的战场上当小兵。如今我同情我们意志力刚强又温文尔雅的上司们面对一群如此拧巴的小兵仍然面不改色坚信能把项目做出来赚钱分给大家回家结婚生孩子买车置地......实在难能可贵。

我只有说,独善其身是正道啊!真是...... 我有心跟大家相处和谐互敬互爱努力工作天天向上周末唱个KTV过节搓一顿我请客不心疼.....当我看到那一张张拧巴的脸,委屈的脸,悲观的脸。好吧我还是回家看犬夜叉吧,加上完结篇200多集呢。半年看不完......真是消灾解难。

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017