注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圖窮匕見/ 紋銀

美无是非

 
 
 

日志

 
 
关于我

Concept Art, Illustrator

网易考拉推荐

CG  

2009-11-01 00:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

CG - 纹银 - 紋銀.南方舞廳

 

CG - 纹银 - 紋銀.南方舞廳

 

 

《轩辕传奇》的CG宣传动画。这个是我第一次参与设计的3维动画角色,在牧羊人老爷的耐心指导下,SLAM老大的威逼利诱下,修改了无数次吐了N桶血,终于完成了全部3位角色的设计不包括武器。另外共同奋斗的还有场景的同学和武器的同学。他们都很优秀。制作公司是马来的一家做机器人比较在行的三维动画公司,他们此前貌似没有做过美人脸。为此几乎50%的时间都花在脸型的修改上,这个是战士的CG,此脸我画8遍三维还原后修改意见提8遍。每次几乎重做,对方也几乎崩溃。还有两个视频分别是盗贼和女法师。每个都是这么一路改下来,还有盔甲,可能大家并不能完全看清,但前后修改不下20遍。大小细节考虑到3维还原的效果,对方公司的制作的水平和公司的预算,时间.等等等等。真的很难。然后知道老美做那么些3维电影动画如此惟妙惟肖到底领先我们的技术多少个十年真的很难算。还有《最终幻想》那美轮美奂的帅哥脸,据说有专人研究。此人雕琢此脸用了10年有余,并有专项专利。还有头发,布料,各种细节均有专利。渲染头发运动轨迹的是运算天文学的超级计算机。所以国内的CG制作水平....基本没戏。

以上.....让人兴奋又绝望的CG制作历程。

PS:那头发我真的画的是棕色的。他模型也做的是棕色的,为什么最后CG里变成绿色···,只有制作方和神知道。

  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017